Власти Швеции поселят часть беженцев на воде
Global Look Press

Миграционное управление Швеции начало поиск временного жилья для мигрантов на воде - на судах и платформах - в связи с острой нехваткой мест в обычных приютах для беженцев. Об этом говорится в распространенном во вторник пресс-релизе ведомства.

Владельцы судов и платформ, намеревающиеся предоставить их беженцам, должны обеспечить мигрантам полный пансион. Помимо спальных мест, в жилье должны присутствовать столовая, гостиная с телевизором, игровая для детей и доступ к интернету, передает агентство ТАСС. "Количество мест в одном приюте должно быть не менее 200, и договор об аренде будет действовать не менее шести месяцев", - пояснило управление.

Тендер будет проходить до 3 декабря на условиях полной конфиденциальности. Новые приюты на воде начнут действовать в начале следующего года. В настоящее время в королевство уже прибыло около 150 тысяч беженцев.

Согласно опубликованному 22 октября прогнозу управления, Швеция с ее населением в 9,8 млн человек в 2015-2016 годах может принять до 360 тыс. мигрантов. Это самый высокий показатель на душу населения в ЕС.

Напомним, ранее осенью шведские власти снизили требования к качеству жилья для мигрантов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ