Административно-деловой центр в Коммунарке займет 300 га


kvartirobzor.ru

Власти Москвы готовят территорию площадью 307 гектаров в поселке Коммунарка, расположенном на присоединенной к столице территории, под размещение административно-делового центра, сообщил в среду на форуме MREF-2012 заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Напомним, Коммунарка называлась в числе возможных мест размещения парламентского центра. Однако решение о месте расположения нового центра для госучреждений пока не определено. В то же время Хуснуллин ранее подчеркивал, что власти Москвы намерены развивать новые территории столицы, даже если в итоге федеральный центр туда не переедет.

"Власти Москвы готовят площадку в поселке Коммунарка под размещение административно-делового центра. Кроме того, в настоящее время разрабатывается проект строительства метро в Коммунарку", - сказал Хуснуллин в ходе форума.

Между тем переезд чиновников из Москвы на новые территории, по мнению заммэра, экономически выгоден.

"Здание в центре Москвы выгодно отдать под жилье и на эти деньги построить на новых территориях", - сказал Хуснуллин. Его слова приводит РИА "Новости".

Ранее глава Комиссии Госдумы по созданию парламентского центра Владимир Ресин сообщал, что место расположения будущего парламентского центра пока не определено. В настоящее время, по его данным, Минфин и Минэкономразвития РФ просчитывают целесообразность перевода госучреждений за МКАД, и только после этого будет принято окончательное решение.

Ранее парламентский центр предлагалось строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе "Коммунарка" на территориях "новой Москвы".

Отметим, что ранее выяснилось, что поля в окрестностях поселка Коммунарка, которые так приглянулись московским чиновникам, на протяжении многих лет были известны местным жителям как места массового захоронения жертв сталинских репрессий.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ