Компании Ротенберга разрешили построить первый торговый центр в Москве


t-p-s.ru

Компания "ТПС Недвижимость" Аркадия Ротенберга и партнеров построит за 400 миллионов долларов свой первый торговый центр в Москве, рядом с Кутузовским проспектом. Это лишь третий проект строительства торгового центра, заявленный в Москве в этом году.

Девелопер торгово-развлекательных центров "ТПС Недвижимость" получил разрешение на строительство торгцентра на западе Москвы, рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к компании. "Соответствующее решение Градостроительно-земельной комиссии было принято в конце прошлой недели",- пояснил он.

Представитель "ТПС Недвижимости" подтвердил, что разрешение получено, а сделка по покупке участка площадью порядка 2,6 гектара закрылась в сентябре текущего года, ее сумма и продавец не раскрываются. Торговый центр с рабочим названием "Славянка" площадью около 140 тысяч квадратных метров будет построен на Славянском бульваре, владение 3. Арендуемая площадь ТЦ составит порядка 65 тысяч квадратных метров, уточнили в "ТПС Недвижимости". Предварительный объем инвестиций в проект - 400 миллионов долларов.

"ТПС Недвижимость" на 79,9% принадлежит Grand Malls Development, которой через офшоры владеют Аркадий Ротенберг и его бывшие партнеры по Новороссийскому морскому порту Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько. 10% ТПС - у Фонда федерального имущества Краснодара, собственники оставшегося пакета (10%) не раскрываются.

"Славянка" будет первым объектом "ТПС Недвижимости" в Москве. Сейчас в портфеле компании три строящихся торговых центра - в Сочи, Новосибирске и Краснодаре. В ближайшие пять лет девелопер планирует увеличить портфель до 12-15 ТЦ в Москве и городах-миллионниках общей площадью около 2 миллионов квадратных метров.

Это третий проект строительства торгового центра, заявленный в Москве в этом году, напоминает начальник отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева. Ранее "Ингеоком" (принадлежит семье Михаила Рудяка) объявил, что построит торговый центр на Ходынском поле, и ТВК "Авиапарк" получила разрешение на строительство одноименного центра в том же районе.

Между тем объем ввода торговых площадей в Москве находится на минимуме за десять лет: по данным Colliers International, с начала года в Москве было введено всего 75,9 тысяч квадратных метров. В компании это объясняют тем, что большинство крупных проектов было заморожено из-за кризиса. Дополнительным препятствием для девелоперов торговых центров стало распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина, который в 2010 году поручил ограничить строительство коммерческой недвижимости в пределах Третьего транспортного кольца.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ