Лестница с неба: в Китае "самую страшную в мире" деревянную плетенку высотой почти 1 км заменили такой же стальной (ФОТО)


Атулеэр, май 2016 года
CCTV+ / YouTube

Жители горной деревушки Атулеэр в южно-китайской провинции Сычуань, расположенной на скале высотой более 800 метров, дождались, когда их свяжут с цивилизацией стальной лестницей, которая пришла на смену 17 самодельным деревянным "конструкциям".

До этого многие годы именно по таким плетенкам жители деревушки, включая маленьких отважных школьников, спускались и поднимались по отвесной скале по 1,5-2 часа с сумками за спиной, чтобы на время попасть в "большой мир". Увы, в таких экстремальных условиях не обходилось без человеческих жертв.

После того, как минувшей весной о тяжелом положении деревни рассказали местные СМИ, сопроводив их шокирующими фото, власти решили наконец помочь людям. На новую лестницу было выделено 1 млн юаней (150 тыс. долларов). На них закупили 1500 стальных труб диаметром 5 см - для перил и ступеней, сообщает South China Morning Post.

Возведение новой лестницы началось в августе и, по данным местных чиновников, она уже готова на 80%. Прогнозируемый срок службы железной лестницы - более 10 лет. Ожидается, что подниматься и спускаться по ней можно будет заметно быстрее, чем по лианам.

На стройплощадке задействованы привычные к такой высоте местные жители, которые получают от 10 до 60 юаней (1,5-9 долларов) за каждую поднятую трубу в зависимости от ее длины.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ