Жена единоросса Исаева рассказала о "православном отеле" в Германии, "рассекреченном" эсерами


er.ru

Депутат-единоросс Андрей Исаев, у которого оппозиция обнаружила "православный отель" в Германии, опубликовал письмо своей супруги Алины Дальской, в котором она рассказывает, откуда отель взялся и почему доход с него не декларируется.

Напомним, в конце августа депутат-эсер Дмитрий Гудков начал выкладывать в своем "Живом Журнале" "компромат" на коллег-единороссов, которые ранее пообещали лишить неприкосновенности его отца Геннадия Гудкова. Под прицелом критики Гудкова-младшего оказался, в частности, председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Эсеры рассказали, что Исаев владеет акциями ЗАО "Ай Джи Пи Групп" (занимается недвижимостью), а также поведали о находящихся у него в собственности двух квартирах в Москве и двух земельных участках, один из которых расположен в Германии. Этот клочок немецкой земли и стал объектом пристального внимания оппозиции.

Отвечая на обвинения, Исаев в интервью РСН заявил, что участок под Триром принадлежит не ему, а его супруге, и там находятся два объекта - паломнический центр и храм Святого апостола Фомы. "Мы считаем необходимым нести информацию о православии на Запад", - пояснил депутат.

По приметам, которые Исаев обозначил в СМИ, оппозиционерам удалось найти лишь один православный паломнический центр в Германии. Выяснилось, что по его официальному адресу располагается отель. Стоимость номеров там, по оценкам эсеров, достигает 50 евро за ночь. Этот отель, указал в своем блоге Гудков, действительно имеет отношение к православию: он охотно размещает клиентов турфирм, продающих паломнические путевки. Примерная стоимость такого тура, выяснили оппозиционеры, - свыше тысячи евро с человека.

Алина Дальская на сайте своего мужа поясняет, что приобрела земельный участок с расположенным на нем зданием в деревне Беконд в 20 км от Трира в 2010 году. Причем ей принадлежит 51% данной недвижимости, а ее партнерам из паломнической фирмы St.Thomas TdF GmbH - 49%. Свою долю, по ее словам, она приобрела за 225 тысяч евро, выручив эту сумму от продажи квартиры в Москве. В здании находится гостиница на 22 номера, ресторан, кухня и офис. Гостиница называется St.Thomas um Brunnenhof.

По словам Дальской, на сегодняшний день гостиница работает в тестовом режиме и не приносит прибыли, поэтому эта прибыль и не отражена в декларации о доходах. Все вырученные от приема гостей средства уходят на коммунальные платежи и другие текущие расходы, связанные с ремонтом, заверяет женщина.

Основным направлением деятельности гостиницы является прием групп паломников из России. Стоимость проживания составляет 25 евро в сутки на одного человека для групповых поездок и 30 - для индивидуальных, пишет жена Исаева. Дальская подчеркивает, что ее супруг никакого коммерческого участия в этом проекте не принимает.

Напомним, на рассмотрение в Госдуму в августе был внесен законопроект о запрете зарубежных активов госслужащих. В соответствии с ним чиновникам, депутатам и их ближайшим родственникам предлагается запретить иметь банковские счета и недвижимость за рубежом. Нарушителей предлагается наказывать штрафом от пяти до десяти миллионов рублей или тюремным сроком до пяти лет с последующей потерей права занимать должность в течение трех лет.

Законопроект вызвал неоднозначную реакцию среди госслужащих, естественно, возмутив тех, у кого есть имущество за границей. Однако Исаев заявил, что готов отдать свое имущество на благотворительность.

Между тем, как сообщил недавно лидер фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев, проект закона с большой долей вероятности будет рассмотрен в октябре в первом чтении. Ко второму чтению в его редакцию, не исключено, будут внесены существенные коррективы. Например, чиновникам, скорее всего, разрешат иметь скромную недвижимость за рубежом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ