Европейские страны запускают аналоги Airbnb для беженцев

Global Look Press

В Нидерландах запустили сайт, с помощью которого мигранты могут абсолютно бесплатно найти себе временное жилье. Авторами проекта являются три молодых голландских предпринимателя, озабоченных вопросами наплыва беженцев в ЕС, передает reeD. Сервис является аналогом известного хомшеринг-сайта Airbnb и получил название Refugee Hero.

Предложения по приему мигрантов на сайте могут размещать частные лица, а также школы, церкви и мечети. Для этого необходимо указать количество доступных спальных мест, которые владельцы помещений могут предложить, а также контактный номер телефона.

Подобный сервис уже запущен в Германии. На сайте проекта под названием Refugees Welcome оставлено более 800 заявок от людей, готовых поселить у себя мигрантов. На сайте утверждается, что уже 176 беженцев нашли приют в 95 домах по всей Германии. Примечательно, что среди расселенных мигрантов указаны не только выходцы из Африки и Ближнего Востока, но и мигранты из России и Украины.

"Мы убеждены, что не стоит клеймить мигрантов и не давать им возможности вести нормальный образ жизни, вместо этого мы хотим сказать - добро пожаловать", - заявляют авторы проекта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ