Суд взыскал с предпринимателя 570 миллионов рублей за главный спортивный долгострой в Петербурге


Global Look Press

Районный суд Петербурга удовлетворил иск прокурора Василеостровского района к предпринимателю Сергею Коршунову о взыскании с него ущерба, причиненного бюджету города, на сумму более 570 миллионов рублей. Об этом сообщили в понедельник в городской прокуратуре.

По данным следствия, Коршунов, будучи гендиректором ООО "Старый город", в 2007 году заключил договор субподряда на выполнение работ по устройству буронабивных свай основания футбольной арены в рамках исполнения госконтракта по строительству стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове. Однако в процессе реализации договора стоимость свай, как выяснили следователи, оказалась завышена более чем вдвое.

Напомним, стадион "Зенит-Арена" в Петербурге строится с 2007 года. Сроки его сдачи сдвигались много раз. Согласно последним прогнозам, стадион будет открыт в 2016 году. Изначально стоимость строительства оценивалась в 6,7 млрд рублей, но затем скандально возросла в несколько раз - до 43,8 млрд рублей, но затем властями города была сокращена до 34,9 млрд.

Планируется, что на стадионе пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и чемпионата Европы по футболу 2020 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ