Карикатурист Бильжо создает сеть загородных поселков с Петровичем

petrovicha.net

Художник и "врач-мозговед" Андрей Бильжо, использовавший образ своего карикатурного героя Петровича в одноименном проекте клуба-ресторана, решил вывести его на загородный рынок недвижимости. Совместно с УК "Покровское" и Vesco Group предприимчивый художник запускает проект "Петрович на даче". Девелоперским дебютом Бильжо станет строительство дачного поселка в Тульской области. В дальнейших планах - создание сети аналогичных поселков в Калининградской и Новгородской областях и выход на рынок Израиля, пишет газета РБК daily.

Приступить к строительству первой очереди проекта девелоперы планируют в этом году. Соответствующие техусловия уже получены, уточнил Олег Разин, директор по инвестиционным проектам Vesco Group, которая выступает fee-девелопером проекта. Партнеры намерены создать в 89 км от Москвы коттеджный поселок из 140 домовладений.

Для его маркетингового продвижения УК "Покровское" 1,5 года назад привлекла Андрея Бильжо, который в качестве креативного партнера разрешил использовать созданный им образ Петровича. С его помощью поселок должен получить стиль стародачных Малаховки и Переделкино.

В проекте "Петрович на даче" УК "Покровское" намерена инвестировать преимущественно в строительство коммуникаций и стилизованной инфраструктуры. Строительством жилых домов в основном будут заниматься покупатели земельных участков, продаваемых без подряда. Тем не менее, по словам Броженко, 30% жилья на продажу девелопер намерен возвести самостоятельно.

В дальнейшем планируется развитие сети аналогичных поселков с использованием бренда "Петрович". "Заинтересованность в проекте проявили девелоперы из Калининградской и Новгородской областей, а также в Израиле", - говорит Юрий Броженко.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ