В Москве ввели предельную норму оплаты за воду для тех, у кого нет счетчика, - максимум двойной коэффициент


Moscow-Live.ru

В Москве введена специальная норма водопотребления, в соответствии с которой объем начислений за нее для одного человека при оплате услуг ЖКХ не должен превышать определенного значения.

В проекте постановления столичного Департамента ЖКХ и благоустройства предусмотрен порядок начисления жителям, чьи квартиры не оборудованы счетчиками. Для них и вводится норма, по которой объем начисления за водопотребление одним человеком не превышает нормативного значения с коэффициентом 2.

Таким образом, по мнению департамента, москвичи будут даже меньше платить, так как в настоящее время превышение потребления воды может составлять уровень, превосходящий норму более чем в пять раз. Нововведение также должно позволить снизить финансовое бремя для жителей и обеспечить социальную защищенность москвичей при оплате услуг ЖКХ.

Как сообщает РИА "Новости", мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в настоящее время поступает много жалоб от жителей, которые не имеют счетчиков в своих квартирах, а управляющие компании "навешивают на них все свои убытки".

"Я прошу контролировать ситуацию, когда мы видим какие-то всплески по увеличению оплаты коммунальных услуг, которые явно выходят за среднее значение, и разбираться с каждой управляющей компанией, которая выставляет такие счета", - сказал Собянин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ