Медведев пообещал дальнейшую либерализацию дачной амнистии


Президент России

Президент, выступая перед студентами журфака МГУ, не согласился с их критикой о том, что в рамках этой программы ничего не делается. Медведев сообщил, что десятки тысяч людей с 2006 года получили легализацию своих дачных хозяйств.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал дальнейшую либерализацию правил дачной амнистии.

"Будем и дальше этим заниматься и будем стараться упрощать правила дачной амнистии", - заявил он в среду на встрече со студентами журфака МГУ.

При этом президент не согласился с критикой студентов о том, что в рамках этой программы ничего не делается, передает ИТАР-ТАСС. "Десятки тысяч людей получили легализацию своих дачных хозяйств", - напомнил президент. "Но это, конечно, не значит, что все сделано", - признал он.

Напомним, закон о "дачной амнистии" действует с 1 сентября 2006 года. "Дачная амнистия" призвана упростить гражданам оформление прав на предоставленные им земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства. Кроме того, отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан, давно или самовольно построивших свои дома, может не быть.

По данным Росреестра, пик обращений о регистрации дачных участков пришелся на 2007-2008 годы. К концу 2011 года количество таких обращений от граждан снизилось приблизительно вдвое, однако, все еще превышает 25 тысяч в день, сообщил в ноябре глава ведомства Сергей Васильев. Всего, по его данным, в ходе "дачной амнистии" было зарегистрировано более 5 млн земельных участков.

Ранее завершить "дачную амнистию" планировалось 1 января 2010 года, однако летом 2009 года Госдума РФ приняла закон, который более чем на пять лет - до 1 марта 2015 года - продлевает ее сроки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ