В столице Польши в "щель" между двумя домами встроят самое узкое здание в мире (ФОТО)

В Варшаве будет построено самое узкое здание в мире: его ширина составит всего 152 см. Новый рекордсмен будет расположен между старым панельным домом и многоэтажкой.

В доме будет четыре этажа, на каждом из них - по комнате: спальная, гостиная, ванная и кухня, пишет "ГдеЭтотДом.ru"

Архитектор польского проекта Якуб Щесны подчеркивает, что такое нестандартное архитектурное решение подойдет далеко не для каждого жильца - лучше всего себя в нем будут чувствовать люди искусства, уверен архитектор. Как сообщает metro.co.uk, планируется, что первым хозяином новостройки станет израильский писатель Этгар Керет. До этого в новостройке хотел поселиться историк из Великобритании Норман Дэвис.

В настоящее время самое узкое строение в мире - The Wedge ("Клин") на шотландском острове Грейт-Камбри. Название указывает на его необычную форму: ширина переднего фасада этого дома составляет 119 см, а ширина заднего - 670 см. В 2001 году владелец купил его за 27 тысяч фунтов.

Еще изящный "дом-дюймовочка" есть в Лондоне - 168 см при 5 этажах. А самый "худой" дом Нью-Йорка занимает в ширину всего 2,8 метра. Кстати, его сейчас можно купить за 4,3 млн долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ