Власти Киева поселят гостей Евро-2012 в домах на воде


uefa.com

В Киеве началось приостановленное в советское время - более 20 лет назад - строительство плавучих дач. Ближе к лету на Днепре появится своего рода база отдыха, которая сможет принять не только киевлян, но и гостей футбольного чемпионата Евро-2012.

Как отмечает "Российская газета", столичным властям удастся убить двух зайцев - организовать досуг жителей украинской столицы и частично решить проблему расселения гостей футбольного чемпионата.

Согласно проведенным в прошлом году подсчетам, Киеву не хватит примерно 200 тысяч мест для размещения гостей, в связи с чем киевлянам уже предложили селить заграничных любителей большого футбола в своих собственных квартирах.

Размещать иностранцев "на воде" собираются не только в Киеве - похожим образом планирует поступить Донецкая область, где в Мариупольский порт поставят несколько теплоходов, которые временно сыграют роль плавучих гостиниц. Оттуда болельщики смогут ездить на чемпионат.

В рамках подготовки к проведению Евро-2012 в Украине планируется построить 143 новые гостиницы, из них 54 пятизвездочных, 67 четырехзвездочных, 22 трехзвездочных гостиницы. 136 гостиниц планируется реконструировать с повышением категории, сообщает сайт etag.com.ua.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ