Каждый пятый дом на британском рынке продается из-за проблем с ипотекой


НТВ

Пятая часть домов в Великобритании выставляется на продажу покупателями, которые больше не могут выплачивать за них ипотечные кредиты, сообщает РИА Новости.

Половина агентов по недвижимости, опрошенных Национальной ассоциацией агентов недвижимости Великобритании (The National Association of Estate Agents, NAEA), утверждает, что каждый пятый их клиент был вынужден принять решение о продаже своего дома из-за того, что больше не в силах платить по ипотеке.

"Более 130 семей в день теряют свои дома за долги банкам или строительным сообществам, показывает шокирующая статистика", ? констатирует газета The Daily Mail.

В ней уточняется, что львиная доля домов, продающихся из-за трудностей их владельцев с выплатой ипотеки, была приобретена во время бума недвижимости в Великобритании с помощью кредитов необычно больших размеров.

Напомним, число британцев, чьи дома были изъяты из-за неплатежей по ипотечным кредитам, в апреле-июне 2008 года выросло на 71% по сравнению с прошлым годом. Более 11 тысяч человек потеряли свои дома.

Число тех, кто более чем 3 месяца не справлялся с выплатами по ипотечным кредитам, выросло на 16%. Не все из этих случаев приведут к конфискации домов, поэтому британская Администрация финансовых услуг (FSA) призвала домовладельцев связаться со своими кредиторами и попытаться договориться об изменении условий выплат.

По оценкам Совета ипотечных кредиторов (CML), в 2008 году в Британии будет конфисковано 45 тысяч домов и квартир. В 2007 году эта цифра составила 27,1 тысячи. Растущее число изъятий домов из-за неплатежей стало еще одним показателем печального состояния рынка недвижимости в Британии. По данным FSA, во втором квартале 2008 года объем новых ипотечных кредитов упал на 26%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ