Собянин о скандально снесенном особняке в Большом Козихинском: "Трехэтажный уродливый дом"


echo.msk.ru

Мэр столицы Сергей Собянин видит свою задачу в том, чтобы центр Москвы, весь город развивался гармонично с точки зрения архитектуры и градостроения.

"Я не являюсь архитектором, специалистом", - сказал Собянин в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

При этом он отверг упреки журналистов в свой адрес в том, что за последний год в Москве было снесено 11 памятников исторического и культурного наследия. "Ни один объект, о которых вы говорите, не являлся памятником архитектуры, даже выявленным памятником. Ни один", - заявил мэр.

"На Большом Козихинском (переулке) стоял трехэтажный уродливый дом. Считать, что это памятник? Тогда надо весь город делать памятником", - сказал Собянин.

Напомним, несмотря на то что активисты коалиции "В защиту Москвы" утверждали, что дом постройки XIX века представлял историческую ценность, а местные жители неоднократно пытались помешать работе строителей, власти города разрешили застройщику его снести.

Недавно горожан возмутило интервью мэра, в котором он также заявил, что в 2011 году не было снесено ни одного исторического здания и что дом 25 в Большом Козихинском переулке был ветхим и аварийным. По мнению москвичей, мэра намеренно дезинформируют чиновники из его окружения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ