В США продажи новых домов обвалились еще на 7%

RTVi

Продажи новых домов в США в марте сократились на 7,1% по сравнению с пересмотренным показателем февраля и составили 328 тысяч, сообщило бюро переписи населения министерства торговли страны.

Показатель за февраль был пересмотрен в сторону повышения - до 353 тысяч домов с 313 тысяч.

Данные разошлись с прогнозом аналитиков, ожидавших, что объем продаж новых домов в США в марте вырос на 2,2% - до 320 тысяч единиц после снижения на 1,6% в феврале, пишет РИА "Новости".

По сравнению с мартом 2011 года продажи новых домов в крупнейшей экономике мира в отчетном месяце продемонстрировали положительную динамику - выросли на 7,5%.

Медианная цена на новые дома в марте 2012 года составила 234,5 тысячи долларов, средняя взвешенная - 291,200 тысячи долларов.

Объем продаж нового жилья (New Home Sales) является важным показателем состояния рынка недвижимости и экономики в целом. Его увеличение ведет к росту расходов новых домовладельцев на мебель и услуги ЖКХ, что, в свою очередь, стимулирует спрос на товары, услуги и рабочую силу. Кроме того, более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение продаж жилой недвижимости по цепочке передается другим отраслям экономики.

Отметим, продажи вторичного жилья в США в марте также уменьшились -на 2,6% по сравнению с февралем - до 4,48 миллиона сделок. Данные оказались хуже прогноза аналитиков, в среднем ожидавших роста числа сделок до 4,61 миллиона.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ