Одна из самых высоких башен в "Москва-сити" может перейти компании Ротенбергов
Одна из самых высоких  башен в "Москва-сити" может   перейти компании  Ротенбергов
Moscow-Live.ru

Структуры Аркадия и Бориса Ротенбергов могут оказаться владельцами участка N15 в деловом центре "Москва-cити", где строится один из самых больших небоскребов в столице - Grand Tower - общей площадью свыше 300 тыс. кв. м, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на консультантов на рынке недвижимости.

Ранее участок N15 принадлежал ООО "Гранд-титул" Года Нисанова и Зараха Илиева, которые купили его в 2011 году у мэрии Москвы. Между тем, по данным источников, у бизнесменов уже появились партнеры по проекту. По словам одного из собеседников газеты, в начале лета появилась информация, что инвестором проекта становится "СМП-банк" Ротенбергов, который будет кредитовать стройку, а структура Нисанова и Илиева будет генподрядчиком. В обмен бизнесмены получат готовые площади, соразмерные сумме вознаграждения за выполненные подрядные работы, уточнил источник.

Как отмечает "Коммерсант", по такому сценарию структуры Аркадия Ротенберга недавно стали владельцами девелоперского проекта "Парк легенд", реализуемого на части бывшей территории ЗИЛа на юге Москвы. Предыдущий инвестор проекта, группа "ТЭН", остается подрядчиком. Еще до сделки именно "СМП-банк" выдавал ипотеку для покупателей жилья в "Парке легенд".

У владельцев "Киевской площади" давние связи с Аркадием Ротенбергом. В начале года газета РБК сообщала, что он стал владельцем океанариума на ВДНХ, строительством которого занимались Нисанов и Илиев. Хотя стороны это не подтверждали.

Строительство 283-метровой Grand Tower по проекту немецкого архитектора Вернера Зобека на данный момент заморожено на стадии заливки фундамента. Между тем планируется, что здание будет сдано в 2019 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ