Ностальгирующий по детству дизайнер подвесил секретный офис-халабуду под мостом в Валенсии
Ностальгирующий по детству дизайнер подвесил  секретный  офис-халабуду   под мостом в Валенсии
youtube.com/Suhee Suki

Испанский дизайнер-самоучка Фернандо Абелланас решил перенести свое рабочую студию в укромное место под мостом в городе Валенсия. Благодаря конструкции моста, ему по сути пришлось потрудиться только над полом - крыша и стены там уже были.

Энтузиаст, который занимается тем, что проектирует мебель и освещение, на досуге создал себе небольшое убежище из дерева и металла за две недели, пишет Dezeen.

При этом он предпочитает не раскрывать свое точное местоположение - очевидно, чтобы его не беспокоили власти и хулиганы. По словам Абелланаса, к нему часто обращаются клиенты с просьбой спроектировать стильную лачугу для какого-нибудь заброшенного пространства.

Его мини-офис состоит из деревянной доски, которая выполняет функцию письменного стола, стула и пары полок. Эти лаконичные предметы мебели прикреплены к бетонному основанию моста, поэтому создается впечатление, что они просто висят в воздухе.

Как передает Novate, необычная студия Фернандо расположена на высоте около пяти метров, поэтому дизайнеру пришлось разработать конструкцию своеобразного подъемника, который и доставляет его на рабочее место. Он состоит из специальной платформы, которая двигается по металлическим рельсам. В статичном положении эта платформа выполняет функцию пола и даже кровати.

Фернандо признается, что это секретное место напоминает ему детство: моменты, когда он прятался под столом, в шкафу или строил так называемые халабуды. "Ты вроде и спрятался, но в то же время видишь и слышишь все, что происходит вокруг тебя, можешь наблюдать за всеми незаметно. Здесь меня тоже никто не замечает".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ