Путин поручил Фрадкову срочно решить жилищные проблемы военных


Телеканал Россия

Президент России Владимир Путин потребовал от премьер-министра Михаила Фрадкова взять под контроль предоставление служебного жилья для военных, а от экономического блока - готовности выделить на это деньги. Кроме того, глава государства предложил вице-премьеру - министру обороны Сергею Иванову поработать по этому вопросу с главами ряда регионов.

Глава государства заметил на совещании с членами правительства в понедельник, что служебное жилье для военных - это сегодня "самый острый вопрос". Путин поручил Фрадкову взять под жилищный вопрос военнослужащих и обратился к экономическому блоку правительства: "Экономический блок заранее должен быть готов к тому, что придется исполнять, надо иметь в виду ресурсы для реализации программы", - цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов сообщил сегодня президенту, что подготовил соответствующее письмо на его имя. Он заявил, что наиболее остро жилищная проблема стоит в частях постоянной готовности. "Надо начать решение более активно", - посоветовал Путин. Президент высказал свою осведомленность в вопросе: "Я еще не видел записку, но знаю параметры, которые в ней заложены, проблему сформулировали командующие округов", - отметил он.

Иванов отчитался о ходе выполнения программы строительства жилья в пяти наиболее дорогих и поэтому проблемных регионах. Он пожаловался на регионы, что они не обеспечивают строящееся жилье инфраструктурой, как это предусмотрено по плану.

Он предложил президенту собрать в начале года губернаторов на совещание. Путин отказался устраивать совещание и сообщил, что все пять губернаторов обещали выполнение своей части плана вовремя. На уточнение Иванова, что губернаторы запаздывают, президент предложил ему поработать с ними самостоятельно.

По данным министра обороны, в этом году военные получат 40000 квартир, из которых 6400 - в пяти наиболее дорогих регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Калининградская области).

В этих пяти регионах за два года будет выделено 18400 квартир, из которых 12000 - в 2007 году. "В этих пяти субъектах 30000 бесквартирных военных, таким образом, мы сократим очередь на 60%", - посчитал Иванов.

Больше всего квартир будет выделено в Москве (8000, из которых 4400 в 2007 году) и в Московской области (4400 за 2 года) - в Балашихе, Электростали, Пушкино, и Одинцово. По мнению Иванова, все эти города находятся в 15 минутах езды от города. Заметим, что с Электросталью и Пушкино, Иванов ошибся по времени раза в два.

В окрестностях Санкт-Петербурга, в городе Пушкине за два года военным выделят 3100 квартир, а в Ленинградской области, в десяти минутах езды от города (по подсчетам министра) - 1400 квартир. Иванов посетил эти объекты строительства и поделился своими впечатлениями с президентом: "Там чистая экология, комплексно ведется застройка. Особенно мне понравилось, что к дому примыкает салон красоты, жены военных смогут получить все блага цивилизации", - признался министр. В Калининградской области за эти два года к заселению будут готовы 1500 квартир, из которых 300 уже сданы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ