Ветераны, чернобыльцы и молодые семьи быстрее решат жилищные проблемы

moscow-live.ru

Государство намерено сократить сроки решения жилищных проблем ветеранов Великой Отечественной войны, военнослужащих, чернобыльцев, молодых семей и переселенцев с Севера, а также увеличить объем направляемых на эти цели средств, заявили в вице-премьер РФ Александр Жуков и помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Этим категориям мы будем помогать в большем объеме и в более ранние сроки, чем это предполагалось ранее", - сказал Жуков по итогам заседания совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Его слова приводит РИА Новости.

В свою очередь Дворкович заявил, что выполнение государственных обязательств перед этими категориями граждан является важнейшим элементом политики.

"Здесь при снижении стоимости квартир можно быстрее выполнять обязательства, с другой стороны, создавать гарантию спроса для жилья, которое строится", - сказал помощник президента.

Как пояснил Дворкович, решение проблемы спада в строительной сфере будет, в частности, осуществляться путем повышения государственного спроса и подготовки земельных участков и продолжения ипотечного кредитования.

Жуков отметил, что действительно наиболее трудно удается выполнять показатели нацпроекта в жилищной сфере, так как на рынке падает спрос.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ