Барселона ужесточает правила размещения туристов: оштрафованы сервисы Airbnb и Homeaway

Global Look Press

Городской совет Барселоны взыскал по 60 тысяч евро с сайтов Airbnb и Homeaway - двух платформ, занимающихся агрегацией информации о сдаваемой в аренду недвижимости, сообщает AFP. Им было предъявлено обвинение в незаконной рекламе туристического жилья.

Обеим компаниям представили по два штрафа: за размещение на сайтах домов, квартир и апартаментов, не внесенных в Туристический реестр Каталонии (в размере 30 тысяч евро); и за размещение объектов, "не соответствующих требованиям администрации" (в размере 30 тысяч евро), передает "Испания по-русски".

При этом представители Airbnb заявили, что не согласны с решением городских властей и советуют им последовать примеру других крупных европейских городов, которые ввели "простые и четкие" правила, касающиеся туристического жилья.

Также в рамках борьбы с незаконным размещением туристов Барселона начала устанавливать специальные таблички рядом с входными дверями в сдаваемые дома, квартиры или апартаменты. На каждой табличке будет указан идентификационный номер объекта и телефон, по которому арендаторы могут в любое время суток связаться с владельцем недвижимости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ