Уральские общественники не смогли переселить пенсионерку, два года живущую на могиле сына, в квартиру и отправили ее в психушку

Одинокая 65-летняя пенсионерка из свердловского села Березовское два года жила на могиле своего сына и только в сильные холода перебиралась в полуразрушенную избу без отопления, электричества и газа. Судьбой Людмилы Степко, которая все свое время проводит на кладбище, а пенсию тратит на погашение займа в микрофинансовой организации, заинтересовались общественники.

Несколько лет назад пенсионерка обитала вместе со своей престарелой мамой в частном доме на окраине Екатеринбурга. У нее был сын, который жил в Березовском, но он умер в 2012 году от воспаления легких. А вскоре скончалась и ее мама, Людмила Геннадьевна осталась совсем одна", - рассказал "Комсомольской правде" один из активистов, Иван Демидов.

После смерти близких пенсионерка год жила в Екатеринбурге, в это время соседи ее сына из Березовского предложили ей отключить в пустующем доме газ и электричество. Когда пенсионерка переехала в эту избушку, подключить свет и тепло ей не удалось. Одинокая женщина жила без удобств, а грелась с помощью нескольких одеял и кошек.

Два года назад неизвестный мошенник воспользовался беззащитностью бабушку и оформил на нее кредит в микрофинансовой организации. С тех пор она с каждой пенсии выплачивает проценты, погасить долг в размере девять тысяч рублей она не в состоянии. Откуда взялся "благодетель", Степко объяснить не может.

Общественники, обратившие внимание на женщину, которая в теплое время года живет на кладбище и не умирает от голода только благодаря соседям, добились выделения для нее комнаты в муниципальном жилье. Однако Людмила Степко наотрез отказалась от помощи.

В итоге волонтеры отправили бабушку обследоваться в больницу, а там ее признали недееспособной. Как пишет VistaNews, предполагается, что женщина потеряла рассудок после смерти родных. Ее отправят в психиатрическую лечебницу или в дом престарелых.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ