В Дубае ждут рост цен на жилье в 2011 году


Deyaar Development

В течение 2010 года цены на жилье в Дубае будут колебаться, а их рост, скорее всего, начнется в 2011-м, считает глава второй по величине девелоперской компании Дубая Deyaar Development Co. Маркус Гибель.

По словам специалиста, пишет Prian.ru, "драматического восстановления рынка недвижимости эмирата не предвидится, однако и такого спада цен, как в 2009 году, также не будет". Напомним, что по итогам минувшего года стоимость жилья в Дубае снизилась практически вдвое относительно пиковых показателей 2008-го.

Прибыль компании Deyaar за 2009 год сократилась на 95%, до 30 млн дирхамов ($8,2 млн). Девелопер планирует переключиться с возведения элитных "высоток" на строительство жилья для людей с низким уровнем доходов, а также продолжить свое расширение в других государствах Ближнего Востока – Саудовской Аравии, Бахрейне и Ираке.

Старший экономист исследовательской организации Gulf Research Centre, доктор Эккарт Ворц прогнозирует, что в 2010 году цены на жилье в Дубае упадут еще на 30%. Схожего мнения придерживаются аналитики банка UBS. По мнению экспертов, дальнейший спад цен будет обусловлен как макроэкономическими параметрами, так и более локальными факторами – например, ростом безработицы и увеличением объемов предложения на рынке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ