Путин подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 2015 года

НТВ

Президент РФ Владимир Путин продлил срок бесплатной приватизации жилья в России до 2015 года, подписав соответствующий закон, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

В официальном отзыве на закон правительства было сказано, что количество жилых помещений, право на приватизацию которых не было реализовано гражданами по состоянию на 1 января 2013 года, составляет более 24% от общего числа жилых помещений в государственном и муниципальном фонде.

Напомним, бесплатная приватизация жилья в России началась в 1992 году. Срок приватизации жилых помещений уже дважды продлевался - в 2006 и 2010 годах. В последний раз она должна была завершиться 1 марта 2013 года.

Однако в середине февраля пресс-секретарь президента сообщил, что Владимир Путин считает необходимым поднять вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года. На следующий день в Госдуму был внесен законопроект лидеров всех парламентских фракций, а 19 февраля принят сразу в трех чтениях.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ