Искусственные острова архипелага "Мир" в Дубае продаются с огромными скидками


Reuters

Бизнесмен Вакил Адмед Азми, который купил остров "Ливия" на искусственном архипелаге "Мир" в 2008 году, продал остров площадью 38,941 кв. метра за 9,5 миллиона долларов, сообщает портал Arabian Business.

При этом владелец острова, который четыре года назад заплатил за остров полную стоимость, потерял на продаже в конце прошлого года 6,8 миллиона долларов. Стоимость острова и строительные работы на нем стоили в январе 2012 года 16,3 миллиона долларов.

Как отмечает Prian.ru, построенный девелопером Nakheel в период пузыря на рынке недвижимости Дубая "Мир" лучше всего охарактеризовал городские амбиции периода бума на рынке недвижимости.

Отметим, что, несмотря на большое количество подобных этому громких проектов в Дубае, эксперты считают, что восстановление рынка после обвала в 2008 году произошло лишь в нескольких частях эмирата. Около четверти всей недвижимости Дубая простаивает без арендаторов. Около трети всех офисных помещений в центральном деловом районе мегаполиса пустует.

Всего же с момента финансового кризиса 2008 года в Арабских Эмиратах были отложены или отменены проекты на общую сумму 757 миллиардов долларов. Это больше, чем все строительные проекты в Египте, Ираке, Кувейте, Саудовской Аравии и Катаре вместе взятые.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ