Многострадальный Джигарханян стал жертвой еще одной квартирной аферы, выяснили журналисты
 
Армен Джигарханян
Global Look Press

В судебной эпопее народного артиста СССР Армена Джигарханяна наметился новый поворот. Вскрылась новая махинация с элитной недвижимостью актера. Теперь он судится с конторой, которой продал свою долю в элитной квартире, но так и не получил деньги, которые ему полагались. Покупателя тогда подыскала экс-супруга актера Виталина Цымбалюк-Романовская, пишет "Московский комсомолец".

Новое гражданское дело рассматривает Дорогомиловский районный суд Москвы. Там артист пытается взыскать с некоего ООО "Сфера" деньги по договору купли-продажи. Как рассказал источник, близкий к актеру, в августе 2017 года артист продал свою долю в квартире в Староконюшенном переулке. Квадратные метры Джигарханян получил от государства еще в советские годы и прожил там более 30 лет. Журналисты "Московского комсомольца" отмечают, что покупателя тогда нашла бывшая жена актера Виталина Цымбалюк-Романовская.

В Дорогомиловском районе действительно зарегистрирована компания "Сфера". По данным налоговиков, она занимается строительными изысканиями, ремонтом и бизнес-консультациями. Зарегистрирована по бумагам контора на набережной Тараса Шевченко. Налоговики уточнили, что это адрес массовой регистрации. Это может свидетельствовать о том, что актер в очередной раз мог наткнуться на мошенников.

Источник журналистов утверждает, что Джигарханян понял, что мог стать жертвой аферистов, уже спустя несколько дней после сделки. Компания-покупатель перевела на счет продавца лишь половину денег. А вскоре растворилась и эта сумма: все средства со счета, куда поступила часть денег от продажи, сняла бывшая жена Джигарханяна. Заседание по делу назначено на 12 февраля. В ближайшее время также будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту махинации с квартирой и деньгами.

Напомним, что в декабре 2017-го Джигарханян отпраздновал новоселье в новой квартире в Кунцево, которую для него купили друзья. Примечательно, что бывшая жена актера Виталина Цымбалюк-Романовская, развод с которой был скандальным и сложным, живет буквально по-соседству. После расставания Джигарханян лишился практически всего имущества, так как ранее сам переписал всю недвижимость на Виталину. Теперь артист намерен отсудить жилье у экс-супруги.

Судебные тяжбы подорвали здоровье народного артиста. 17 января Армена Джигарханяна в очередной раз госпитализировали с подозрением на гипертонический криз. Из Городской клинической больницы N1 имени Н. И. Пирогова его выписали вечером 23 января.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ