На Урале на детей обвалился потолок муниципального общежития-призрака (ВИДЕО)

В Челябинской области на детей обвалился потолок муниципального общежития. Куски бетона рухнули в душевой и уборной аварийного общежития Еманжелинска. В месте обвала образовалась гигантская трещина, которая грозит обрушить все здание. Городские власти уверены, что ничего страшного не происходит: дом простоит до новой программы переселения из аварийного жилья.

Происшествие, в котором пострадали дети, произошло 24 января. В аварийном общежитии с потолка на головы жильцам рухнули большие куски бетона со штукатуркой, сообщает региональное агентство новостей "Доступ" со ссылкой на "Гражданский патруль" в Челябинске. Жители дома опасаются, что огромная трещина в стене, сквозь которую видно улицу, может стать причиной обрушения всего здания. "Проснуться под руинами в любое время может 31 семья с детьми", - говорят общественники.

Скандальное общежитие в Еманжелинске называют не иначе как "призрак". Зданию барака уже 70 лет. Стены внутри разрушены до кирпича, деревянные полы сгнили и местами провалились, влажные коридоры и санузлы поражены грибком. Срочного ремонта требуют трубы и электропроводка. В городе уже никто не сомневается в скором обрушении общежития, утверждают журналисты.

Часть помещений городские власти сдают по договору социального найма. Среди жильцов есть несколько многодетных семей.

Об угрозе жизни и здоровью людей уже знают в администрации города. Однако жильцов, несмотря на опасную ситуацию и все имеющиеся для этого документы, не расселяют. В своем последнем интервью глава Еманжелинска Александр Хрулев заявлял, что надеется на прочность стен: "Там достаточно толстые стены, думаем, простоит он до новой программы".

Напомним, что еще один резонансный случай произошел в Челябинской области в конце декабря. Жители Копейска обвинили местные власти в жилищной афере. Они утверждают, что из ветхого жилья их переселили в аварийное.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ