В России успешно завершилась сельскохозяйственная перепись


www.ufacity.info

Сегодня 25 июля в России завершилась первая в этом столетии сельскохозяйственная перепись, начавшаяся 1 июля 2006 года. Росстат рапортует об успешном проведении мероприятия – отказались предоставлять информацию единицы. Все полученные данные, будут конфиденциально использованы для корректировки аграрной политики, как в отдельных регионах, так и в масштабах всей страны. Предварительные результаты станут известны только осенью 2007 года.

"В целом надо отметить, что перепись прошла в штатном режиме с выполнением всех заявленных параметров", - сообщил пресс-секретарь Росстата Григорий Симанович.

В некоторых регионах, в том числе в Чечне, перепись закончилась досрочно. По словам руководителя территориального органа Росстата по Чеченской республике Рамзана Дигаева, за 20 дней на территории республики переписью было охвачено более 200 тыс. сельхозобъектов.

Во время переписи регистрировались лишь единичные случаи уклонения от предоставления информации, и Симанович отметил, что "оптимистический прогноз подтвердился - люди охотно и доброжелательно отвечали на вопросы переписчиков".

В Росстате считают, что перепись прошла нормально, а отдельные несчастные случаи, связанные с нападением дворовых собак на переписчиков, можно рассматривать как досадные недоразумения.

Обработка полученных сведений будет производиться в условиях, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа и предотвращения хищения, утраты, подделки или искажения.

Собранная информация позволит не только определить на годы вперед наиболее эффективные формы организации и направления сельхоздеятельности для конкретного региона, но и скорректировать аграрную политику в масштабах всей страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

facebook
LJ