Правительство хочет упростить процесс приватизации жилья


НТВ

Правительство РФ намерено существенно упростить процедуру государственной регистрации прав на приватизированное и вновь купленное жилье. Как сообщил во руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин, открывая заседание правительственной комиссии по административной реформе, упростить данную процедуру позволит принятие административного регламента по осуществлению государственной регистрации прав на объекты недвижимости и сделок с ними. Проект административного регламента будет рассматриваться на заседании комиссии, передает РИА "Новости".

По словам Нарышкина, внедрение этого административного регламента "существенно упростит государственную регистрацию прав на приватизированные жилые помещения, вновь купленное жилье, а также государственную регистрацию ипотеки".

"Сейчас эту услугу получить достаточно сложно как для населения, так и для бизнеса. Это вызывает большие проблемы и неудобства", - отметил руководитель аппарата правительства.

Кроме того, как заявил Нарышкин, сейчас рассматривается проект административного регламента по ведению государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства. Государственную функцию по ведению этого фонда осуществляет Роснедвижимость.

По словам Нарышкина, принятие данного административного регламента позволит впервые создать единые правила по обеспечению госорганов и населения сведениями, документами и материалами из государственного фонда землеустройства.

Кроме того, подчеркнул Нарышкин, принятие этого административного регламента ограничит перечень причин для отказа в предоставлении такой информации, и таким образом позволит исключить случаи необоснованных отказов гражданам в предоставлении этих данных.

facebook
LJ