Туристы расхватывают номера в люксовых отелях Москвы и Петербурга как горячие пирожки


Moscow-Live.ru

В первом полугодии текущего года доходность на номер значительно выросла во всех сегментах гостиничных рынков Москвы и Петербурга, сообщают исследователи JLL. По их данным, качественные гостиницы обеих столиц показали положительную динамику операционных показателей благодаря устойчивому спросу со стороны туристов. Последний не сократился даже в период традиционного снижения деловой активности в первой половине мая и июне.

По подсчетам экспертов, средний тариф в столице показывает медленный, но уверенный рост: увеличился в первом полугодии на 6,7% и достиг 7800 рублей. При этом доходность на номер московского отеля в среднем выросла на 15% и составила 5200 рублей. Средневзвешенная загрузка оказалась на уровне 68%, что стало рекордным значением за последние пять лет.

Лидером по росту операционных показателей стали самые дорогие отели Москвы, где средний тариф с января по июнь вырос на 14% - до 17 300 рублей, а доходность - на 26%, передают "Ведомости", отмечая, что доходность московских отелей растет на слабом рубле и санкциях.

Загородные отели Подмосковья также показали рост загрузки и доходности из-за роста спроса на проведение мини-отпусков. Загрузка данного сегмента выросла почти на 17% и достигла 47,2%. При этом средний тариф остался примерно на прошлогоднем уровне. Но доходность на номер растет за счет резкого увеличения заполняемости объектов: на конец июня она выросла на 55%.

Что касается Петербурга, то средневзвешенная загрузка по рынку с января по июнь составила 59%, что, по данным аналитиков, является наивысшим показателем за всю историю наблюдения. Средняя цена за номер выросла на 18% - 6300 рублей, среднерыночная доходность на номер увеличилась на 23%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ