На месте знаменитого "Горбушкиного двора" и прилегающего к нему завода "Филит" построят жилые комплексы


Moscow-Live.ru

На месте знаменитого торгового центра "Горбушкин двор" в Багратионовском проезде и примыкающего к нему московского трубного завода "Филит" на ул. Барклая планируется построить 383 тыс. кв. м недвижимости, из которых около 300 тыс. кв. м отдадут под жилье.

Всего общая площадь осваиваемой территории составит более 30 га. Инвесторы проекта - фабрика мороженого "Айс-Фили" в Багратионовском проезде, где также построят жилые дома, завод "Филит" и телевизионный завод "Рубин", который владеет "Горбушкиным двором". Планируется построить два крупных жилых комплекса: на 217 000 кв. м и на 166 000 кв. м. Кто будет финансировать строительство, пока не известно, пишут "Ведомости".

Общие инвестиции в проект строительства обоих жилых комплексов эксперты оценили примерно в 24 млрд рублей. Жилье на западе Москвы пользуется спросом и продается дороже, чем в среднем по городу. Однако сейчас неподалеку от "Горбушкина двора" уже строятся проекты "Онли Фили", "Фили парк" и "Западный порт", так что при текущей конкуренции реализация новых площадок может занять 8-10 лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ