Рядом с Таити продается за $6 млн частный остров площадью 650 соток - в этом раю есть все для комфортного отдыха и проживания

Concierge Auctions / YouTube

Небольшой частный остров площадью около 650 соток (6,5 га), расположенный рядом с островом Раиатеа архипелага Острова Сообщества (Французская Полинезия) недалеко от главного острова Таити, выставлен на аукцион, который состоится 23 августа 2017 года.

Стартовая цена на остров Motu Tiano - 6 млн долларов (5,2 млн евро). Однако его рыночная цена составляет 10,3 млн евро. Так что желающие приобрести свой кусочек рая имеют возможность сэкономить.

Как пишет Le Figaro, добраться до острова можно за 20 минут на катере от ближайшего города Утуроа, в двух километрах от которого находится аэропорт Раиатеа. До знаменитого Бора-Бора отсюда час езды.

На острове Motu Tiano, который от острова Раиатеа отделяет всего несколько сотен метров голубой лагуны, расположен традиционный полинезийский дом площадью более 167 кв. метров с тремя комнатами со всеми современными удобствами, разместить в доме можно до 15 гостей. Разумеется, есть частный пляж, тропические сады, причал для яхт. Есть несколько подсобных построек, в том числе и домик смотрителя.

Нынешний хозяин острова Джим Симпсон и его жена владеют им уже 18 лет. Они утверждают, что больше нигде в мире нет такой естественной красоты и спокойствия, как на Motu Tiano. Но так как они выходят на пенсию, то решили перебраться поближе к цивилизации, а этот кусочек рая передать новому владельцу.

Остров идеально подходит для спортивной рыбалки, серфинга и подводного плавания.

Смотритель, постоянно проживающий на острове, обеспечит полную безопасность и сохранность имущества новым владельцам, если они не предполагают проживать там постоянно.

Новые хозяева будут приятно удивлены, что на Motu Tiano не предполагается "спартанский" образ жизни - там есть электричество, вода, интернет, мобильная связь.

Острова Общества были открыты английским мореплавателем Джеймсом Куком в 1769 году. Население всех островов составляет всего около 235 тыс. человек. Главный остров Раиатеа часто называют колыбелью полинезийской цивилизации. В древние времена он носил название Хаваии-фанаура-фенуа, что переводится с таитянского языка как "Хаваии-колыбель". В XVI веке остров играл роль религиозного центра Островов Общества. Здесь сохранилось большое количество религиозных сооружений в честь полинезийских богов.

Франция взяла Острова Сообщества под свой протекторат в 1842 году, также как Таити, архипелаг Туамоту, острова Тубуаи и Маркизские острова. Но в 1880 году статус протекторатов был отменен и введен колониальный статус. В 1946 году Французская Полинезия стала заморской территорией Франции, и все уроженцы островов стали гражданами Франции.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ