Продажи на вторичном рынке США за месяц сократились на 1,8%, а доля проблемного жилья превысила 4%


Global Look Press

Продажи на вторичном рынке жилья в США в июне 2017 года сократились на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 5,52 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Как сообщается в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR), это падение в два раза больше прогнозов аналитиков, которые в среднем предсказывали уменьшение на 0,9% - до 5,57 млн.

В годовом выражении объем продаж вторичного жилья в июне вырос на 0,7%.

По данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на рынке вторичного жилья США в июне составила 4% от общего объема, в мае показатель был на уровне 5%. При этом в июне 2016 года показатель был на уровне 6%, передает "Прайм".

Продажи домов для одной семьи в США составили в отчетном месяце 4,88 млн сделок (рост на 0,6% в годовом выражении и снижение на 2% - в месячном). Средняя стоимость таких домов по стране увеличилась в годовом выражении на 6,6% - до 266,2 тыс. долларов.

Объем продаж кондоминиумов и квартир в июне вырос на 1,6% в годовом выражении и не изменился в месячном выражении, составив 640 тыс. сделок.

Средняя цена дома увеличилась на 6,5% и достигла нового рекорда в 263,8 тыс. долларов. Таким образом, показатель продемонстрировал рост по итогам 64-го месяца подряд.

Дома оставались непроданными в среднем в течение 28 дней против 34 дней в июне 2016 года.

Доля тех, кто приобретает собственное жилье впервые, в прошлом месяце опустилась до 32% с 33% в мае, при этом средний показатель за долгосрочный период составляет около 40%.

Количество выставленных на продажу домов на конец прошлого месяца составляло 1,96 млн домов, что на 7,1% ниже показателя на ту же дату годом ранее. В результате падение показателя происходит уже 25-й месяц без перерывов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ