Туроператоры объявили текущий сезон в Сочи провальным и призвали отельеров лучше готовиться к следующему


© РИА Новости / Михаил Мокрушин

Вопреки заявлениям администрации города Сочи, загрузка сочинских отелей в настоящий момент крайне невысока, констатируют эксперты Ассоциации туроператоров России. Чтобы заполнить хотя бы часть новых гостиничных мест, отельеры начали снижать цены и формировать более привлекательные пакеты услуг, предлагая экскурсии по олимпийским объектам. Однако конкретные меры по спасению курортного сезона, по мнению экспертов, предприняты слишком поздно.

"Ценовые предложения направлены на привлечение туристов. Вероятно, в какой-то степени акции могут сработать. Но думаю, что этот сезон для них уже нельзя будет назвать успешным. Вся работа началась слишком поздно", - цитирует Илью Уманского, гендиректора одной из туркомпаний, Maks portal.

С его мнением согласны и другие эксперты ассоциации: "Отельеры дали цены слишком поздно - только в апреле. В результате "олимпийская волна" туристов, желающих посмотреть обновленный Сочи после Игр, прошла мимо них. При этом цены, выставленные в апреле, были высокими", - комментирует эксперт рынка Алена Загорец.

Эксперты считают, что уже сегодня Сочи должен продвигать курорт с прицелом на 2015 год. Согласны с ними и представители власти. В частности, министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал, что курорт будет активно рекламироваться не только в России, но и за рубежом.

Между тем власти города проблем с заполнением сочинских объектов размещения пока не видят, отмечает сочинское издание. Так, по словам заместителя мэра Сочи Алексея Грачева, увеличение по продажам путевок на отдых в Сочи у разных туроператоров в этом году составляет от 15 до 40%.

Отели Крыма по итогам года не досчитаются 50% туристов

Средства размещения Крыма в этом году испытывают серьезную недозагрузку, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский журналистам во вторник.

"Крым в этом году испытывает серьезную недозагрузку, надежды на то, что заполняемость отелей будет лучше, к сожалению, не оправдываются, - сказал И.Уманский. - Мы ожидаем, что по итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом". По его словам, ключевой фактор в таких показателях - отсутствие транспортной перевозки в большом объеме.

"Минимальная цена на авиабилеты из Москвы в Симферополь на летние месяцы составляет от 14 тысяч рублей туда-обратно, а из дальних регионов - 25-30 тысяч рублей", - отметил вице-президент АТОР.

По его словам, на данный момент загрузка средств размещения Крыма составляет 30%, передает "Интерфакс".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ