По мнению аналитиков, КНР не удается "остудить" свой рынок недвижимости


Шанхай
Xinhua

Согласно прогнозу компании Deloitte, правительство КНР будет вынуждено прибегнуть к дополнительным мерам по "остужению" местного рынка недвижимости, пишет Prian.ru со ссылкой на Bloomberg.

Цены на недвижимость в стране в феврале увеличились на 10,7% по сравнению с январем даже после того, как банки подняли процентные ставки по ипотеке. Это стало крупнейшим ростом цен за последние два года.

В марте Министерство земельных участков и природных ресурсов объявило, что покупатели земли должны делать 50%-ные взносы в течение месяца после заключения договора. В случае участия в аукционах по продаже земли заинтересованные лица должны делать предоплату в размере 20% от стоимости участка.

Ранее власти запретили банкам выдавать кредиты девелоперам, которые накапливают земельные участки или задерживают продажи квартир в ожидании дальнейшего роста цен. Кроме того, уже дважды в течение 2010 года в банки поступало требование делать большие денежные резервы. Также снова был введен налог на продажу объекта недвижимости в течение пяти лет после его покупки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ