Полонский обвинил своего экс-партнера по Mirax в краже компании


mirax.ru

Глава Mirax Group Сергей Полонский, растерявший за последние полтора года почти всех соратников, обвиняет бывшего партнера в воровстве. Расследованием дела ценой свыше 40 млн долларов по заявлению компании уже занимаются правоохранительные органы, утверждает девелопер. Как пишет "РБК daily", речь идет о бывшем председателе правления Mirax Group Максиме Привезенцеве. На него записана компания, которая занималась модернизацией Курского вокзала и его управлением.

О претензиях к одному из бывших партнеров Сергея Полонского вчера заявил его советник Михаил Дворкович. Он уточнил, что экс-менеджер совершил крупную кражу в компании. "Нами подано соответствующее заявление в правоохранительные органы", - добавил Дворкович. Имя вора в корпорации не раскрывают, но надеются, что его постигнет кара по ст. 159 УК "Мошенничество".

Как узнала "РБК daily" от бывшего члена совета директоров Mirax Group Алексея Адикаева, Полонский ополчился на Максима Привезенцева, который трудился в Mirax Group до октября 2009 года, был членом совета директоров и одно время исполнял обязанности председателя правления корпорации. В зоне ответственности Привезенцева находилась эксплуатация всех построенных объектов компании через "Миракс-Сервис", а также пилотный проект модернизации Курского вокзала.

Как рассказали "РБК daily" бывшие сотрудники Mirax Group, совместным проектом с РЖД Привезенцев руководил через подконтрольную ему компанию "БФМ-Курский вокзал". "Привезенцев украл у нас компанию, которая занималась реконструкцией Курского вокзала", - утверждает источник в Mirax Group.

В проект по ремонту и реконструкции Курского вокзала Mirax Group вошла в марте 2008 года в качестве технического заказчика. Позднее с компанией был подписан и договор на доверительное управление вокзальным комплексом.

Согласно корпоративному журналу Mirax Group, в реконструкцию Курского вокзала корпорация вложила около 40 млн долларов. Как рассказал "РБК daily" источник в РЖД, выполненные работы оплачиваются по графику. "Свои обязательства мы выполняем", - добавил он. В то же время, по данным "РБК daily", процесс расплаты затрудняет конфликт между Сергеем Полонским и бывшим топ-менеджером: РЖД должны определиться, кто стоит за конечным получателем средств - компанией "БФМ-Курский вокзал".

По словам Адикаева, переписывать компанию на Mirax Group Привезенцев отказывается до тех пор, пока Полонский не рассчитается с ним.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ