Прохоров хочет быстрее начать стройку стадиона у ЗИЛа


Moscow-Live.ru

Компания ОПИН Михаила Прохорова не хочет ждать, когда московские власти приступят к разработке проекта планировки территории стадиона имени Эдуарда Стрельцова у ЗИЛа на юге столицы. Девелопер готов за свой счет выполнить эти работы, пишет "Коммерсант".

Компания миллиардера разработает проект планировки примерно на 124 га на юге города - от Восточной улицы до Симоновской и Крутицкой набережных. Эта территория находится недалеко от ЗИЛа, где власти инициировали крупный проект по строительству 4,5 млн кв. м различной недвижимости.

- Реновация территории завода ЗИЛ займет 10 лет и станет одним из крупнейших в своем роде проектов в мире

Из разрабатываемых участков мажоритарному акционеру ОПИН - группе "Онэксим" - принадлежит только 23,7 га, куда входят стадион и бывшая нефтебаза. ОПИН обещает реконструировать арену к 2021 году и вложить 150 млн долларов. Площадь арены и сопутствующих объектов может составить 129 тысяч кв. м, еще 390 тысяч кв. м - жилье и коммерческая недвижимость.

Точные объемы строительства будут известны после согласования с властями проекта планировки, сообщили в компании. Ранее ОПИН заявляла, что инвестирует в весь проект 1,5 млрд долларов. Остальные 100 га находятся в собственности города, уточнили в Москомстройинвесте. Предложения по развитию этих территорий будут содержаться в разрабатываемом проекте планировки, уточнили в ведомстве.

Разработка проекта планировки обойдется ОПИН недорого. Стоимость таких работ варьируется в диапазоне 4-5 млн рублей, оценивают эксперты.

ОПИН создана в 2002 году, ее мажоритарным акционером является группа "Онэксим" Михаила Прохорова. За десять лет построила около 500 тысяч кв. м недвижимости и освоила почти 500 га земли.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ