Медведев намекнул, что студотряды направят восстанавливать объекты в Крыму


NEWSmsk.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает возможности того, что студенческие стройотряды могут начать работать в Крыму, где "предстоит много построить".

"В Крыму очень много работы. Это благодатный, прекрасный, красивый регион, но он запущен, там много придется строить, там много придется создавать новых объектов, восстанавливать. Поэтому я уверен, что место найдется и для студентов", - сказал Медведев на встрече со студентами Казанского государственного энергетического университета.

На встрече один из студентов отметил, что университет уже имеет большой опыт по созданию профильных студенческих отрядов, которые работают по энергетической тематике. Студент также сообщил, что в КГЭУ началось формирование студенческого отряда для отправки в Крым, передает РИА "Новости".

В ходе беседы со студентами Медведев также поинтересовался, где можно больше заработать, работая в стройотряде. По словам студентов, больше всего платят в северных регионах страны, где за два месяца можно заработать 50-70 тысяч рублей.

Напомним, с идеей возродить советскую практику студотрядов Медведев выступил еще во время своего президентства в 2009 году. Помощь студотрядов планировалась при строительстве олимпийских объектов в Сочи, а также при восстановлении Цхинвали.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ