"Сбербанк" обсуждает выкуп долгов Mirax Group у "Альфы". Банки хотят достроить "Федерацию"


RTVi

"Сбербанк" ведет переговоры с Альфа-банком о выкупе у него долгов Mirax Group. "Альфа" же в этом случае профинансирует достройку башни "Федерация", пишут "Ведомости" со ссылкой на источник близкий к девелоперу источник.

Об этих переговорах известно и топ-менеджерам крупных банков: двое из них подтвердили вероятное участие "Сбербанка" в достройке "Федерации" в деловом центре "Москва-сити". Такие намерения есть, говорит предправления Mirax Group Максим Темников, но до подписания соглашения давать комментарии он не захотел.

Общий долг девелопера - около 550 млн долларов, из них порядка 250 млн приходится на Альфа-банк. Для достройки "Федерации" нужно порядка 250 млн долларов, говорил в марте первый зампред предправления Mirax Александр Лагутин. У "Сбербанка" оценка получилась в 1,5 раза выше - 380 млн долларов, знает один из финансистов.

"Инвестиций в размере 80 млн долларов было бы достаточно для того, чтобы начать строительство, после этого у девелопера начнутся продажи площадей и объем привлекаемого дополнительного финансирования окажется гораздо ниже", - предполагает другой банкир, принимавший участие в консультациях по "Федерации". Но "Сбербанк" хочет минимизировать риски, а потому готов участвовать в сделке, только если сочтет ее безопасной, объяснил источник, близкий к банку.

Помочь с достройкой "Федерации" также могут банки ВТБ и МФК, отмечают "Ведомости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ