Венеция распродает дворцы - поправляя свое финансовое положение


tema.ru

Венеция выставила на продажу несколько дворцов, чтобы поправить финансовое положение города, пошатнувшееся из-за мирового финансового кризиса, пишет NEWSru.ua со ссылкой на Reuters.

Четверть прибыли Венеции приносит принадлежащее городу казино рядом со знаменитым мостом Риальто, но финансовый кризис привел к уменьшению количества туристов в городе, что также отразилось и на прибыли, приносимой игорным заведением.

- Греция продаст китайским инвесторам порты

"В связи с этим городская казна была истощена, что заставило власти принять рискованные меры: Венеция создала фонд, в который включен список зданий общей стоимостью 82 млн евро (101,4 млн долларов). Ожидается, что они будут проданы в течение трех-пяти лет", - отмечается в материале.

Согласно данным, среди прочих зданий, выставленных на продажу, были названы палаццо Дьедо, палаццо Градениго и палаццо Сан-Кашано.

Стоимость склепа, который располагается на римском кладбище Верано, где похоронены такие известные люди, как писатель Альберто Моравиа, актер Марчелло Мастроянни, режиссеры Витторио де Сика и Роберто Росселини, превысила 900 тысяч евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ