Цены на аренду жилья в Нью-Йорке достигли рекордных высот


Global Look Press

Средняя стоимость аренды квартиры на Манхэттене достигла в апреле 2012 года 3 429 долларов, что было на 11 долларов выше мартовской цены. И впереди только рост, считают эксперты.

"В апреле была достигнута абсолютно рекордная величина, средняя стоимость квартиры год назад была на 3% ниже и составляла 3 тысячи 317 долларов. Рост цен связан с сокращением предложения на рынке аренды жилья, которое, например, в кондоминумумах достигло 10%", - объясняют ценовую динамику участники рынка.

Как передает РИА "Новости", стоимость съемной квартиры в домах старой застройки, не предусматривающей лифты, в среднем обходится на 42% дешевле аналогичной площади в зданиях современной планировки.

Аренда апартаментов в кирпичных пятиэтажках составила в апреле в среднем 3 тысячи 199 долларов, в то время как жилье сопоставимой площади в зданиях современной планировки с консьержем обошлось в 5 тысяч 552 доллара.

Самым доступным оставалось манхэттенское жилье на Вашингтон-хайтс и в Гарлеме - 1250 - 1300 долларов соответственно. Дороже всего ценились студии в финансовом районе Уолл-стрит, в районах Трайбеки, Челси и Сохо, стоимость которых превышала 2,5 тысячи долларов в месяц.

Риелторы в преддверии летнего сезона предвкушают новый ценовой рост, утверждая, что наступает сезон нового наплыва новичков в мегаполис, который обычно подталкивает ценовую планку вверх сразу на несколько процентов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ