В сквере на Страстном бульваре снесут кафе-самострой. Та же участь грозит другим аналогичным постройкам в парках


biglion.ru

Впервые в Москве памятник садово-паркового искусства по решению суда будет освобожден от незаконно возведенных построек, сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия.

"Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Мосгорнаследия, который содержит требование освободить территорию памятника садово-паркового искусства от одноэтажного некапитального строения под кафе "Белая лошадь" в сквере на Страстном бульваре", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, общая площадь незаконной застройки составляет 252 кв. метра.

"Согласно решению Арбитражного суда Москвы, фирма обязана в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу освободить территорию сквера от некапитального строения. В случае неисполнения решения право освободить указанную территорию предоставлено Мосгорнаследию", - добавили в пресс-службе.

"Прецедент с решением суда по территории Страстного бульвара должен продемонстрировать всем недобросовестным собственникам и пользователям объектов культурного наследия, будь то здания или территории, что никаких путей игнорировать федеральное законодательство об охране памятников истории и культуры не существует", - подчеркнул представитель департамента.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ