Троицк лидирует по росту цен на жилье среди наукоградов Подмосковья


1dom.ru

Научный городок Троицк, вошедший в состав "новой" Москвы, стал лидером по росту цен за год на вторичном рынке жилья среди других наукоградов Подмосковья.

Как сообщают риелторы, за год стоимость квадратного метра здесь увеличилась на 20,1% и сейчас составляет 101,7 тысячи рублей.

Второе место по темпу роста цен на жилье поделили граничащий с присоединяемыми к Москве территориями научный городок Климовск и расположенный на востоке Реутов.

В этих городах за 12 месяцев квартиры на вторичке подорожали на 8,5% и продаются по средней цене 78,5 и 113,6 тысячи рублей за квадратный метр соответственно.

На третьем месте оказался находящийся на севере от столицы Долгопрудный, прибавивший в стоимости 8,3% до 100 тысяч рублей за "квадрат", передает РИА "Новости".

В остальных наукоградах столичной агломерации годовой прирост цен на жилье не превысил 7%, то есть был ниже уровня инфляции.

Единственным научным городком Подмосковья, показавшим снижение цен, стал Пущино, где стоимость квадратного метра жилья за год упала на 3,2% до 52,2 тысячи рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ