Десять московских промзон обещают превратить в "обычные городские кварталы" с возможностью работать у дома
Десять московских промзон обещают   превратить в "обычные городские кварталы" с возможностью работать у  дома
Марат Хуснуллин | Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В Москве реализуется 10 пилотных масштабных инвестиционных проектов на территории промышленных зон, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин журналистам в пятницу.

"Среди них - "Тушинский аэродром", "Территория ЗИЛ", "Алтуфьевское шоссе", "Силикатные улицы", "Огородный проезд", "Магистральные улицы", "Северянин", "Грайвороново", "Южный порт" и "Павелецкая". В результате бывшие промзоны превратятся в обычные городские кварталы с полноценной социальной и транспортной инфраструктурой", - сказал Хуснуллин, слова которого приводит "Интерфакс".

По его словам, важной составляющей проектов является создание новых рабочих мест рядом с жильем.

"Помимо социальной составляющей это также позволит снять часть транспортного потока, утром в будни стремящегося в центр столицы, а вечером - из него", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что плотность застройки на территориях промзон не превысит 25 тысяч кв. метров на гектар, при этом половина будущего объема недвижимости будет приходиться на жилую застройку и социальную инфраструктуру, а половина - на объекты с новыми рабочими местами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ