Батурину достали и в Австрии: местный агент по недвижимости хочет 630 тысяч евро


kitzbuehel.com

Тирольский агент по недвижимости, якобы помогавший Елене Батуриной приобрести виллу в местечке Аурах, затеял судебный процесс против продавщицы дома. По данным "РБК daily", он требует 630 тысячи евро комиссионных и грозится вызвать Батурину свидетельницей в суд.

Супруга экс-мэра Москвы не скрывала, что, покупая недвижимость в австрийском Китцбюэле, искала спокойное место для своей семьи. Однако время довольно скоро показало, что даже среди альпийских гор владелица состояния в 1,2 млрд долларов, по версии Forbes, не может избежать внимания общественности и судов.

- Батурина выиграла иск против The Sunday Times по поводу особняка в Лондоне

На этот раз недовольным остался агент, якобы участвовавший в подготовке сделки по приобретению Батуриной виллы в местечке Аурах. Маклер намерен через суд добиться от голландки, выставившей дом на продажу, выплаты 630 тысяч евро, сообщает тирольское издание Tiroler Tageszeitung. Ровно столько, считает агент, составляют комиссионные, полагающиеся от сделки.

Пока адвокаты обеих сторон - Эмилио Стокк, представляющий интересы Батуриной, и Алекс Фуит со стороны агента - ведут между собой переписку, в ходе которой последний угрожает не только добиться в суде открытия счетов, касающихся оплаты за дом, но и вызвать в суд Батурину и ее супруга Юрия Лужкова в качестве свидетелей, напоминая, что такие действия вполне допускает законодательство.

Австрийские коллеги оценивают такой метод как попытку надавить на общественное мнение, поскольку семья российских миллиардеров избегает публичности, и добиться выплаты денег, не доводя до суда.

Переговоры о приобретении виллы в Аурах Елена Батурина вела еще с декабря 2006 года. В деле участвовал агент по недвижимости Манфред Хагстайнер. Но тогда владелица поместья и российские покупатели так и не смогли договориться.

Спустя несколько лет стороны вернулись к переговорам и не так давно оформили сделку, но уже при участии другого маклера. Тем не менее Хагстайнер поспешил заявить, что если бы не его активные действия в 2006 году, Батурина не купила бы дом. В связи с этим Хагстайнер намерен получить через суд 630 тысяч евро в качестве комиссии за работу.

Елена Батурина через своего пресс-секретаря Геннадия Теребкова передала, что не знакома с Хагстайнером и оставляет за собой право в свою очередь подать в суд за безосновательные заявления.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ