МВД занялось строительством "полицейских микрорайонов"


Moscow-Live.ru

Министерство внутренних дел стало крупным игроком рынка недвижимости, заключив с начала года долевые инвестиционные контракты на 3,6 млрд рублей. А на днях министерство начало поиск подрядчика для строительства еще более чем на 12 млрд рублей, сообщают "Известия.ru".

Как отмечает издание, самые крупные контракты с МВД подписали группа "Мортон" и ООО "Мегастрой инвест", координаты которой совпадают с "Ренова-Стройгрупп" Виктора Вексельберга. В обоих случаях сумма соглашений превысила 1 млрд рублей. В целом же с начала года ведомство заключило всего семь инвестконтрактов, и еще столько же подписать не удалось.

- Нургалиев рассказал полицейским о четырех способах получить жилье

Заключение всех договоров проходит через открытые аукционы, информация о которых появляется на официальных ресурсах. Среди основных победителей конкурсов фигурируют в основном небольшие местные компании, зарегистрированные на малоизвестных физических лиц.

Чаще всего в аукционе участвует лишь одна компания, она же оказывается победителем. Например, в производственно-коммерческой фирме "Виктория-5" по договору с МВД собираются строить жилье экономкласса в подмосковном Сергиевом Посаде. В новом доме министерству должны отойти 153 квартиры за вложение в 292,5 млн рублей, все остальное достанется компании. Квартиры с муниципальной отделкой работникам внутренних войск будут поставлять по сходной цене 42,9 тысячи рублей за м. При том что для простых граждан квартиры без отделки в том же доме обойдутся в 45 тысяч рублей за квадрат.

Последний заказ ведомства на 12,3 млрд рублей, предполагающий участие в долевом строительстве 2,58 тысячи квартир в черте Москвы, стал одним из самых крупных в истории ведомства. Для размещения такого количества квартир потребуется семь типовых 22-этажных домов с четырьмя подъездами. Иными словами, потенциальному соинвестору предлагается поучаствовать в создании целого полицейского микрорайона.

В пресс-службе МВД сообщают, что в планах ведомства на ближайший период - ежегодное введение 10 тысяч квартир.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ