Нижегородскую доярку, не построившую дом с нуля, а реконструировавшую старую избушку, осудили за мошенничество


Кстати Новости Нижнего новгорода / www.youtube.com

Доярку Ангелину Соловьеву из нижегородского рабочего поселка Шаранга обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с целью незаконного расходования денег от государства на решение своих жилищных проблем.

Как рассказывает местная новостная программа "Кстати", 46-летняя женщина 20 лет работает в шарангинском колхозе. По федеральной целевой программе (ФЦП) "Социальное развитие села" она получила 1,5 млн рублей на улучшение своих жилищных условий. По закону эту деньги должны пойти на строительство нового дома. Однако Соловьева решила не сносить свой старый разваливающийся дом, а сделать к нему новую жилую пристройку.

Когда работы уже были близки к завершению, выяснилось, что расходование средств подобным образом не является целевым, и полиция возбудила против Соловьевой уголовное дело, называя ее мошенницей и злоумышленницей.

Начальник ОИОС ГУ МВД РФ по Нижегородской области Ольга Кравчук в комментарии прессе отметила, что Соловьева предъявила заведомо ложные документы на строительство дома в рамках целевой программы, получив более 1,5 млн рублей. "Впоследствии она распорядилась деньгами по своему усмотрению", - пояснила уголовное преследование доярки Кравчук.

Соловьева с обвинениями не согласна. По ее словам, в 2013 году приезжала экспертная комиссия, которая подсчитала, что на доме были проведены строительные работы на 1,1 млн рублей. Но в августе этого года приезжала новая комиссия, которая обсчитала только пристроенную половину дома, оценив ее в 640 тыс. Таким образом, женщину обвинили в том, что около 1 млн рублей она потратила нецелевым образом. Хотя Соловьева и ее муж утверждают, что в эту сумму обошелся ремонт ветхой половины дома, причем им еще пришлось добавлять свои деньги.

Районный суд эти аргументы не убедили и он признал Соловьеву виновной, приговорив к лишению свободы на три года условно с испытательным сроком на два года, без штрафа. Женщина не согласна с таким вердиктом и собирается, распродав скотину, судиться дальше, чтобы доказать свою невиновность.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ