9 замков, домов и зданий Швейцарии, от которых стынет кровь
Global Look Press

В Швейцарии составили рейтинг самых жутких зданий страны. Главным критерием отбора мистических замков, туберкулезных больниц и домов с привидениями стало наличие привидений и беспокойных духов. Швейцарцы заверяют, что от пребывания в зданиях стынет кровь и седеют волосы.

Список составили журналисты регионального издания The Local. Они опросили специалистов по паранормальным явлениям и медиумов, которые побывали в страшных зданиях.

Отель Val Sinestra, Граубюнден

Отель Val Sinestra, расположенный в долине Энгадин, был построен в 1912 году недалеко от минеральных источников. Спа-курорт привлек больных туберкулезом со всего мира. Один из этих пациентов, бельгиец, который поселился там в 1927 году, очевидно, настолько привязался к зданию, что решил остаться там и после смерти. Сотрудники отеля привыкли к "Герману", дух которого регулярно видят или слышат в здании и окрестностях. Медиум Андреас Мейле неоднократно посещал отель и общался с озорным духом, который ради забавы управляет лифтом и открытыми окнами. По словам Мейле, дух бельгийца бродит по гостинице и проверяет, как менеджеры относятся к персоналу. "Он всегда посылает четкое сообщение руководству: хорошо относитесь к работникам, и я буду хорошо относиться к вам", - сказал Мейле.

Белхенский тоннель, Золотурн

С тоннелем связана более современная история. Сообщения об очень бледной женщине, которая стала появляться в тоннеле, впервые появились еще 40 лет назад. В 1983 году два студента-юриста утверждали, что видели привидение у входа в туннель. Призрак сказал, что произойдет что-то ужасное. Когда они проезжали по туннелю, женщина внезапно исчезла.

Замок Ленцбург, Аргау

Этот замок, построенный в 12 веке, является одним из старейших в Швейцарии. С ним связано немало легенд и историй о привидениях. Чаще всего говорят о колокольне с привидениями. Колокол звонит в полнолуние, даже если в замке никого нет.

Дом с призраками по Юнкернгассе, 54, Берн

Средневековые переулки Старого города Берна - любимое убежище беспокойных духов. Туристам даже предлагают регулярные экскурсии "Spooky Bern" (Пугающий Берн). Самый жуткий дом в Берне расположен по улице Юнкернгассе, 54. Дом пустует на протяжении десятилетий. В узком старинном здании живет дух женщины, одетый в черное. Иногда она появляется у окна. В 1990-х годах в доме в сопровождении парапсихолога побывала команда журналистов из Swiss Radio International (теперь Swissinfo).

Spiesshof, Базель

Легенда гласит, что в этом здании эпохи Возрождения обитает один из самых древних духов Швейцарии. На протяжении 450 лет там видят призрака Давида Джориса - голландца, которому дали убежище в Базеле. Его признали религиозным беженцем. При жизни он организовал там голландскую колонию и сумел разбогатеть. Джориса подозревали в том, что он состоял в запрещенной секте анабаптистов. После смерти его тело эксгумировали, а голову отрезали. Говорят, что призрак безголового человека, сопровождаемый двумя черными собаками, с тех пор бродит по зданию.

Тюрьма Мудон, Во

Что может быть страшнее, чем сырые и грязные тюремные камеры, в которых обитают духи умерших заключенных? В городе Мудон в кантоне Во регулярно устраивают приключенческие туры, в рамках которых открывают все мистические тайны средневекового города. Особенно славится страшными историями местная тюрьма. "Оставшимся в живых" после двухчасовой прогулки обещают миску тыквенного супа.

Санаторий Готард, Тичино

Это мистическое место построили в 1905 году. Заброшенное в течение десятилетий здание сейчас в плачевном состоянии. В течение 45 лет пятиэтажное строение со своим собственным моргом использовалось для лечения раненых, а затем для больных туберкулезом. Люди утверждают, что слышат странные звуки внутри и видят мистические образы.

Старый город Цюриха

Экскурсоводы в Цюрихе рассказывают историю человека по имени Ханс фон Штаффель, который жил в Каминфегерсе. Он был одержим шарфами и надевал их в большом количестве один на другой на протяжении всей жизни. Его привидение было замечено на темных улицах города много раз. Странная широкая фигура, которая притаилась за углом на узких улочках Цюриха.

Шильонский замок, Во

Средневековая крепость на берегу Женевского озера, атмосферный замок Шильон, приютила призрак Агнес де Фаучиньи - герцогиню из семьи Савойи. В 2014 году исследователи паранормальных явлений пытались призвать дух. Они играли музыку XIII века в надежде, что знатная дама появится перед ними. И хотя они заметили резкое падение температуры в комнате и услышали шаги на половицах над своими головами, призрака так и не увидели.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ