АИЖК снизило ставки по ипотеке до 9% и объявило о понижающих коэффициентах
АИЖК снизило ставки по ипотеке до 9% и объявило о понижающих коэффициентах
Moscow-Live.ru

Вслед за снижением Банком России ключевой ставки до 8,5% Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о снижении ставок по всем ипотечным продуктам. Теперь ставки начинаются с 9%.

"Ставки по продуктам "Приобретение готового жилья", "Приобретение квартиры на этапе строительства", "Перекредитование", "Целевой кредит под залог имеющейся квартиры" снижены на 0,5 процентных пункта. По "Военной ипотеке" ставка снижена на 2,5 процентных пункта. В связи со снижением ставки максимальная сумма кредита, выдаваемого в рамках продукта "Военная ипотека", увеличена с 2,1 миллиона до 2,41 миллиона рублей", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на АИЖК.

При этом при покупке строящегося жилья для многодетных семей, жителей Байкальского региона или Дальневосточного федерального округа действует дополнительный понижающий коэффициент.

Напомним, на прошлой неделе Минэкономразвития объявило о рекордном соотношении стоимости ипотеки в стране и средних номинальных зарплат россиян. "Мы видим, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю соотношений ипотечного платежа и средней зарплаты", - заявил глава ведомства Максим Орешкин. Он напомнил, что средние зарплаты в номинальном выражении за последние годы активно выросли, а стоимость жилья осталась относительно стабильной. Глава МЭР напомнил, что ипотечные ставки в настоящее время опустились ниже 10%, что позволяет ожидать увеличения объемов выдачи ипотечных кредитов и положительно скажется на строительной отрасли и производстве стройматериалов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ