Московский риелтор отказалась сдавать квартиру миллионеру Козыреву из-за его скромного свитера
Moscow-Live.ru

Сооснователь "Рокетбанка" Олег Козырев и его девушка не смогли ни арендовать, ни даже посмотреть на элитную недвижимость, поскольку работника риелторского агентства Chase R.E.S. не устроил их внешний вид.

"Захотелось мне поменять квартиру, в которой живу. Зашел на "Циан" и смотрел пару недель на всякие разные варианты. В итоге сегодня попался прямо как искал. На Кропоткинской, высокие потолки, много места, классный ремонт, как мне нравится, своя терраса и даже два парковочных места под землей. Не знаю, зачем они, машины у меня нет, но лишним же не будет. Даже по меркам Москвы квартира дорогая, но черт с ним, живем один раз. Звоню агенту, уточняю, можно ли с котом, и договариваемся о встрече на вечер", - рассказал Козырев в Facebook.

На встречу с агентом Козырев пришел в свитере, а его девушка - в "крутых хипстерских кроссовках с текстом Hey, baby!, написанным шрифтом Helvetica".

Теперь у меня есть артефакт века

Публикация от Oleg Kozyrev (@olegkozyrev)

"Нас встречает агент Маргарита, не открывая до конца стеклянную дверь подъезда, окидывает нас взглядом и задает вопрос: "Ребята, это вы для себя за ХХХ-ста тысяч квартиру смотреть пришли?". С фирменным смайликом "Рокетбанка" на лице я отвечаю, что "да". На это Маргарита презрительно сообщает, что "Я вас не пущу и показывать ничего не буду. До свидания", и закрывает дверь. Тут я впервые в реальной жизни словил ошибку 422, unprocessable entity, если вы понимаете, о чем я", - рассказал миллионер.

В своем посте Козырев выразил недоумение ситуацией, когда "основываешь и делаешь, значит, ты лучший банк для людей в России, до этого продаешь предыдущую компанию американцам за много миллионов долларов, получаешь право ходить, в чем хочешь, и на работе и в жизни, а из-за этого в итоге страдают люди". Тем не менее он пообещал и далее ходить в джинсах и кедах.

История сооснователя "Рокетбанка" получила вирусное распространение в соцсетях. Запись перепостили 246 человек, число лайков превысило четыре тысячи. Мнения пользователей Facebook по поводу произошедшего разделились. Одни посчитали, что деловая встреча требовала соответствующего внешнего вида, другие сделали вывод о непрофессионализме риелтора и напомнили о Стиве Джобсе, который, будучи одним из самых богатых людей в мире, предпочитал крайне скромный гардероб.

СЕО Chase R.E.S. Майя Павлова в комментариях принесла Козыреву и его девушке извинение за поведение агента и пообещала,что "Маргарите обязательно будет сделан строгий выговор со штрафом". Она пригласила несостоявшегося клиента в офис, чтобы "лично принести извинения и показать свой безукоризненный профессионализм и дружелюбный сплоченный коллектив". В комментарии телеканалу "360" Павлова заверила, что Маргарита останется работать в агентстве, и дала понять, что у конфликта есть вторая сторона, которую пока не выслушали.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ