Зрителям Олимпиады в Сочи пришвартуют пять плавучих отелей - 40 тысяч кают уже занято


ncl.com

Пять круизных лайнеров прибудут в Сочи 3 февраля 2014 года в качестве плавучих гостиниц для зрителей, участников и сотрудников сил безопасности зимних Олимпийских игр, сообщает ИА "Сочи-24" со ссылкой на торгово-промышленную палату Краснодарского края.

Круизные лайнеры Norwegian Jade (5 звезд), MS Princess Maria (3 звезды) и SPL Princess Anastasia (3 звезды) будут пришвартованы в порту Сочи, а в порту Имеретинский (рядом с Олимпийским парком) будут заякорены Grand Holiday (4 звезды) и Louis Olympia (4звезды).

По словам министра курортов и туризма Краснодарского края Евгения Куделя, по требованию МОК зарезервировано около 40 тысяч кают для гостей и спортсменов, но на лайнерах все еще остались свободные места.

Турист, проживающий на одном из пяти лайнеров, сможет беспрепятственно посещать другие корабли. Особенностью данных лайнеров станут запреты на казино и дьюти-фри в виду проведения спортивного форума и поддержания движения за здоровый образ жизни. На текущий момент ведутся переговоры, какая валюта будет приниматься как на лайнерах, так и на других объектах туриндустрии.

Напомним, билеты на соревнования надо будет приобретать у официального дилера. После покупки билета туристу необходимо оформить "паспорт болельщика". Паспорт будет действителен в течение всего времени проведения Игр - с 5 по 24 февраля.

Стоит отметить, что 12-палубный круизный лайнер Grand Holiday, построенный в 1986 году, принадлежит компании Costa Crociere SpA, чье судно Costa Concordia затонуло в начале 2012 года у берегов Тосканы. Условия контракта этой круизной компании не разглашаются, но известно, что фрахт судна с 7 по 23 февраля 2014 года обойдется в 4,93 миллиона евро (217 миллионов рублей).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ